Мягкая мебель от производителя

Цены на 30% ниже рыночных

Скидка 10% при покупке свыше 80 000 рублей

Виды наполнителей

 

Пружинные блоки

Блок соединенных между собой пружин называется пружинным блоком. Каждая пружина в блоке работает по отдельности, благодаря чему обеспечивается ортопедический эффект - пружина подстраивается под определенный участок тела, учитывая давление на нее, благодаря чему, например, поддерживает позвоночник в правильном положении во время сна. Есть несколько разновидностей пружинных блоков. Один из самых распространенных – двухконусный пружинный блок Bonnell, состоящий из 5-ти витковых двухконусных пружин стальной высококачественной проволоки, соединенных между собой скобами со специальными узлами для придания дополнительной жесткости. Благодаря прогрессивной упругости пружина в начале действия нагрузки мягкая (поддается сжатию), а при возрастании нагрузки становится более твердой, что создает равномерное распределение веса тела и удобное его расположение, а также дает возможность избежать соприкосновения витков, трения и скрипа. Достоинства пружинного блока Bonnell – выдерживает большие нагрузки (вес тела более 110 кг), долговечность, хороший влагообмен (благодаря большому объему воздуха внутри конструкции), экологичность, эргономичность, комфорт.

 


 

Пружины "Змейка"

 

"Змейка" (пружинный блок змейка) - является разновидностью пружин, которые применяются в мебельной промышленности. "Змейка" работает на растяжение и в большинстве случаев их применяют в основании мягких элементов, таких как сидения мебели. Крепятся пружины к каркасу дивана в поперек. Количество размещенных пружин в мебели зависит от её размеров, а также от назначения. Пружинная змейка может использоваться в кроватях, кушетках, матрацах, а также в диванах-кроватях. Крепиться такие пружины могут разными способами. Каркас изделия, имеющего основание из данных пружин, является устойчивым и не имеет качки. Главными преимуществами применения пружин "Змейка" - ровное основание дивана, а также бесшумность. Пружины диванов и кресел сделаны из оцинкованного металла и имеют форму "змейки". При изготовлении сидений применяются проволоки большого сечения, поэтому они более жесткие, чем на спинке. Для того чтобы сидение "не проседало", пружину хорошо закаливают. Пружины-змейки придают мягкой мебели - дивану и креслу упругость и ортопедический эффект. Они устанавливаются на каркас в качестве основания под мягкие элементы, обеспечивая комфорт и надежность в эксплуатации.

 

 


 

ПЕНОПОЛИУРЕТАН (мебельный поролон, ППУ) 

 Пожалуй, самый распространённый в мебельном производстве настилочный материал. Может служить как дополнением к пружинным блокам, так и быть основным наполнителем дивана. ППУ получают путем смешивания синтетических полимеров, в итоге получается структура из микроскопических тонкостенных ячеек, наполненных воздухом. Свойства эластичности и упругости и определяются тем, что объем воздуха в общем объеме материала превышает 98%. Виды мебельного поролона различаются двумя основными показателями – жесткость и плотность. В наиболее нагруженных местах дивана поролон должен быть более плотным. Также в зависимости от технологии изготовления ППУ может быть формованным и блочным, показатели плотности первого выше, как и его стоимость. Достоинства пенополиуретана – хорошие физико-механические свойства, невысокая стоимость. Изготовленный в соответствии с мировыми стандартами ППУ экологически безопасен, имеет антибактериальные, антивирусные, антигрибковые и гипоаллергенные свойства. Современный качественный поролон почти не уступает по надежности пружинному блоку, но постепенно разрушается под воздействием влаги, тепла, в том числе от человеческого тела, и кислорода воздуха.


 

НЕЗАВИСИМЫЙ ПРУЖИННЫЙ БЛОК

Каждая бочкообразная пружина в блоке упакована в собственный отдельный чехол из флизелина. Настил с применением таких пружин точечно распределяет нагрузку и повторяет контуры тела, позволяя позвоночнику оставаться ровным, а всем мышцам находиться в расслабленном состоянии. Пружинный блок прекрасно приспосабливается к форме и весу тела человека, обеспечивает идеальную анатомическую поддержку и максимально правильное положение позвоночника во время сна. Отдельные карманы с пружинами соединяются между собой гибкими соединениями, позволяющими каждой конкретной пружине проявлять свои эластичные свойства. Флизелин отлично «дышит», пропускает воздух и влагу. Количество пружин в такой системе для оптимальных анатомических свойств спального места должно быть до 350 штук на квадратный метр. Pocket Springs считается более оптимальной ортопедической системой, чем Bonnell.

Диван с удобным наполнением из высококачественных материалов, конечно, не вылечит болезни спины, но точно поможет вам снять напряжение и усталость в мышцах, разгрузить позвоночник во время отдыха и сна. Это очень важно учитывать, если вы выбираете не просто красивый диван для гостиной, а такой предмет мебели, который ночью должен плавным движением руки превратиться в уютную, комфортную и эргономичную кровать.

 


 

                 ВОЙЛОК 

Это один из обязательных наполнителей мягкой мебели – натуральный материал, прокатанный через горячие цилиндры с двух сторон. На поверхности материала образуется твердая корочка, что делает его очень износостойким. Войлок используется на мебельных фабриках при производстве изделий мягкой мебели – диванов и кресел – как прокладочный материал, который служит для нейтрализации ощущения пружин и защищает пенополиуретан от соприкосновения непосредственно с пружинным блоком, предотвращает его от продавливания, а также улучшает потребительские свойства мягкой мебели.

 
 
 

             СИНТЕПОН

 Это столь же хорошо знакомый покупателям материал, как и поролон, т.к. используется повсеместно для набивки мебели, постельных принадлежностей, одежды. Как правило, в мебельном производстве слоем синтепона накрывают поролоновый наполнитель, чтобы придать дивану или креслу рельефности и мягкости. Синтепон легкий, упругий, объемный и эластичный, состоит из акриловых полиэфиров, образующих сплошные волокна, расположенные параллельными рядами. Преимущества – прост и недорог в производстве, обладает хорошей теплоизоляцией, экологически чистый, гипоаллергенный, не поддается старению, не впитывает влагу, благодаря чему противостоит грибковым загрязнениям.


 

              СПАНДБОНД

Разновидность флизелина. В мебельном производстве используется как техническая ткань – для оборачивания подушек сидения и спинки. Это полотно необходимо для защиты более мягких материалов от истирания и сваливания, является «посредником» между наполнителями и обивкой диванов и кресел. Спанбонд также придает объем, предотвращает растяжения, сохраняет размер и форму изделия при эксплуатации. Достоинства: гипоаллергенен (используется даже при производстве средств гигиены), нетоксичен, прочен к разрыву, воздухопроницаем.

 


             

                   ХОЛЛОФАЙБЕР 

Это принципиально новый высококачественный «синтепон последнего поколения». Главное отличие от синтепона – в структуре волокон. В синтепоне они расположены параллельно, а в холлофайбере имеют спиралевидную форму и скручены в шарики. Благодаря этому холлофайбер являет собой менее туго и плотно набитый наполнитель, волокно перемещается внутри изделия и таким образом подстраивается под ваше тело, а затем легко восстанавливает исходную форму. Другие плюсы этого материала: гигиеничность и гипоаллергенность (абсолютно не впитывает влагу, пыль и грязь), нетоксичность, не впитывает запахи, не скатывается в комки, не поддерживает горение, долговечен, обладает антистатическими свойствами, отлично «дышит» и не пропускает тепло.

 

 

 

^ Наверх